Ростуризм назвал условия возврата средств за путевки в Турцию

12 августа, 11:14
3 677 0

Ростуризм разъяснил порядок расторжения или изменения договора с туроператорами о поездках в Турцию из-за угрозы вируса Коксаки. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

Для расторжения или изменения договора о поездке заказчик должен обратиться к туроператору. При обращении до начала путешествия туристу возвращают полную стоимость поездки. Если гражданин обратился уже после начала тура, то ему вернут только часть потраченных средств.

При отказе туроператора возвращать деньги заказчик может обратиться в суд.

«Ростуризм обращает особое внимание, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста, при удовлетворении судом заявленных требований, суд взыскивает с туроператора за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя», — говорится в сообщении.

Ростуризм надеется, что решение этого вопроса между туристами и операторами станет не только «проявлением социальной ответственности» для компаний, но и позволит сторонам «найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора».

Накануне туроператоры разъяснили порядок возврата денег при отказе от путевок в Турцию. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также сообщала, что туристы могут отказаться от поездки, а в случае отказа туроператора компенсировать им потерянные средства заказчик имеет право подать в суд по статье 14 закона об основах туристской деятельности.

Ранее Ростуризм и Роспотребнадзор назвали Анталию небезопасной для туристов. Ведомства сообщили об участившихся заражениях россиян энтеровирусной инфекцией на турецких курортах. Наибольшее количество пострадавших отдыхали на Сиде, Аланье, Белеке, Кемере и в Анталье. На «горячую линию» Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на заражение вирусом.

Коксаки передается воздушно-капельным путем, им также можно заразиться через немытые фрукты, овощи и бытовые предметы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера