Ростуризм рассказал о праве туристов отменять поездки в Турцию без штрафа из-за вируса

11 августа, 17:13
553 0

Ростуризм заявил, что российские туристы могут отменить или перенести поездку в Турцию без штрафа из-за участившихся случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турецкой Республике, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей, в летний сезон 2017 года», — отмечается в сообщении.

При этом ведомство отмечает, что эвакуация российских туристов из Турции в связи с распространением инфекции не требуется. Ростуризм также призвал туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать клиентов о вирусе.

Ранее источник «Интерфакса» в Роспотребнадзоре рассказал, что условия в районе турецкого залива Анталья являются небезопасными для здоровья туристов. В том числе небезопасными признали курорты Кемер, Манавгат, Аланья, Сиде и Белек. По информации «Росбалта», Ростуризм запустил «горячую линию» для россиян, пострадавших от вируса Коксаки в Турции.

Позже Роспотребнадзор официально сообщил об участившихся случаях заражения россиян энтеровирусной инфекцией в Турции. На «горячую линию» ведомства поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья. Роспотребнадзор отмечает, что чаще всего заболевают дети до 14 лет.

Коксаки относится к семейству энтеровирусов, который передается воздушно-капельным путем. Также источником заражения могут стать загрязненные фрукты, овощи и бытовые предметы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера