Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании

26 мая, 09:14
185 0

Ростуризм посоветовал российским туристам учитывать высокий уровень террористической угрозы при планировании поездки в Великобританию в связи с терактом в Манчестере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Посольство Российской Федерации в Великобритании рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в страну, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью», — говорится в сообщении ведомства.

В нем также поясняется, что это связано с повышением правительством Великобритании уровня террористической угрозы в стране до максимально возможного.

Туристам, которые сейчас находятся в Великобритании, ведомство посоветовало избегать мест скопления людей, демонстраций, отложить групповые экскурсии и посещение культурно-массовых мероприятий.


На стадионе в Манчестере 22 мая произошел теракт после концерта певицы Арианы Гранде. В результате попогибли 22 человека, более 50 получили ранения. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство», а в Великобритании был введен «критический» уровень опасности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера