Ростуризм исключил из реестра связанных с Турцией туроператоров

30 декабря 2015
9 915 0

Ростуризм исключил из реестра компании туроператоров, которые связаны с турецким бизнесом, сообщает в среду, 30 декабря, ТАСС со ссылкой на приказ ведомства, который поступил в распоряжение агентства. 

В частности, из реестра исключили несколько компаний групп «Пегас», «Аннекс» и «Корал». По российскому законодательству, эти компании не смогут вести туристическую деятельность на территории страны. 

Ростуризм принял решение в связи с указом Владимира Путина о введении санкций в отношении Турции. 

Отношения России и Турции обострились после того, как Турция сбила российский военный самолет Су-24. После этого Россия ввела санкции в отношении Турции. Согласно постановлениям, стране теперь нельзя заниматься строительством, архитектурной деятельностью, туристическим и гостиничным бизнесом, а также выполнять работы по обеспечению государственных и муниципальных услуг. Россельхознадзор предложил уничтожать турецкую продукцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера