Ростуризм: сотрудничество с Турцией будет остановлено

26 ноября 2015
6 061 0

Сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет остановлено. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафронова. 

Он добавил, что на тех туроператоров, которые продолжат продажу путевок в Турцию, будут наложены санкции.

По данным РИА Новости, большинство российских туристов должны вернуться из Турции до седьмого декабря. Оставшиеся 34 человека вернутся в Россию до 26 декабря.

На данным момент в Турции находятся около десяти тысяч российских граждан.

Сафронов отметил, что убытки Турции от прекращения туристического потока из России составят около десяти миллиардов долларов. Он добавил, что турецкие курорты ежегодно посещали более четырех миллионов россиян.

Ранее в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству за два дня выработать комплекс мер в ответ на «турецкую агрессию». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера