Ростуризм: сотрудничество с Турцией будет остановлено

26 ноября 2015
6 063 0

Сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет остановлено. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафронова. 

Он добавил, что на тех туроператоров, которые продолжат продажу путевок в Турцию, будут наложены санкции.

По данным РИА Новости, большинство российских туристов должны вернуться из Турции до седьмого декабря. Оставшиеся 34 человека вернутся в Россию до 26 декабря.

На данным момент в Турции находятся около десяти тысяч российских граждан.

Сафронов отметил, что убытки Турции от прекращения туристического потока из России составят около десяти миллиардов долларов. Он добавил, что турецкие курорты ежегодно посещали более четырех миллионов россиян.

Ранее в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству за два дня выработать комплекс мер в ответ на «турецкую агрессию». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера