Ростуризм: сотрудничество с Турцией будет остановлено

26 ноября 2015
6 064

Сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет остановлено. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафронова. 

Он добавил, что на тех туроператоров, которые продолжат продажу путевок в Турцию, будут наложены санкции.

По данным РИА Новости, большинство российских туристов должны вернуться из Турции до седьмого декабря. Оставшиеся 34 человека вернутся в Россию до 26 декабря.

На данным момент в Турции находятся около десяти тысяч российских граждан.

Сафронов отметил, что убытки Турции от прекращения туристического потока из России составят около десяти миллиардов долларов. Он добавил, что турецкие курорты ежегодно посещали более четырех миллионов россиян.

Ранее в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству за два дня выработать комплекс мер в ответ на «турецкую агрессию». 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю