Ростуризм: вывоз российских туристов из Египта закончен

20 ноября 2015
340 0

Российские чартерные рейсы прекратили полеты из Египта. Там в настоящий момент осталось 15 российских туристов и россияне, работающие в отелях. Они будут перевезены в Россию регулярными рейсами, сообщает в пятницу, 20 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на советника главы Ростуризма Светлану Сергееву. 

«На сегодняшний день в Египте остается 15 российских туристов и граждане России, работающие в отелях - аниматоры и другие. Свою программу вывоза туристов чартерами туроператоры завершили, чартерные рейсы в Египет и из него прекращены. Осталось пять регулярных рейсов "Оренбургских авиалиний", которые завершатся 30 ноября», — приводит агентство слова Сергеевой.

Она также отметила, что оставшиеся в Египте россияне будут вывезены регулярными рейсами 21, 24 и 28 ноября.

В пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Также президент поручил обеспечить содействие россиянам при возвращении из Египта.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено из-за крушения российского самолета A321 на севере Синайского полуострова, которое произошло 31 октября. Жертвами крушения стали 224 человека. Причиной крушения самолета стала заложенная на борту бомба. Ответственность за теракт на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера