В правительстве предложили «штрафовать» безработных

26 мая 2015
10 756 8

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) предлагает взимать социальный платеж с безработных в качестве одной из мер по борьбе с нелегальным трудоустройством работников. Об этом сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

О том, что на федеральном уровне рассматриваются меры, призванные снизить уровень нелегальной занятости, сообщил заместитель главы Роструда Михаил Иванков. «Среди них — введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Препятствовать нелегальной занятости могут также проверки доходов при оказании некоторых услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд.

Кроме того, снижению неформальной занятости поспособствует внесение изменений в законодательство для ограничения доступа к госзакупкам предприятий, не имеющих в том числе официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по госконтрактам.

Наконец, для легализации трудовых отношений подрядчиков по госконтрактам могут обязать собирать и представлять данные об отсутствии «теневых» трудовых отношений в субподрядных организациях.

До конца года Роструд планирует легализовать более четырех из 15 миллионов работников, составляющих «теневой» сектор рынка труда.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера