В правительстве предложили «штрафовать» безработных

26 мая 2015
10 758

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) предлагает взимать социальный платеж с безработных в качестве одной из мер по борьбе с нелегальным трудоустройством работников. Об этом сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

О том, что на федеральном уровне рассматриваются меры, призванные снизить уровень нелегальной занятости, сообщил заместитель главы Роструда Михаил Иванков. «Среди них — введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Препятствовать нелегальной занятости могут также проверки доходов при оказании некоторых услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд.

Кроме того, снижению неформальной занятости поспособствует внесение изменений в законодательство для ограничения доступа к госзакупкам предприятий, не имеющих в том числе официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по госконтрактам.

Наконец, для легализации трудовых отношений подрядчиков по госконтрактам могут обязать собирать и представлять данные об отсутствии «теневых» трудовых отношений в субподрядных организациях.

До конца года Роструд планирует легализовать более четырех из 15 миллионов работников, составляющих «теневой» сектор рынка труда.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю