Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии

22 апреля, 15:30
1 155

Ространснадзор обнаружил ряд нарушений в работе авиакомпании «Глобус», которая летает под брендом S7 Airlines в ходе внеплановой проверки, начатой в связи с авиакатастрофой в Германии 31 марта. Об этом сообщает «Интерфакс». 

При заходе на посадку в аэропорт Эгельсбах во Франкфурте-на-Майне разбился одномоторный самолет, на борту которого находились совладелица и глава совета директоров группы S7 Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун. 

После этого управление Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу начало внеплановую проверку авиакомпании, в ходе которой выявили семь нарушений. 

По итогам проверки выяснилось, что в руководстве «Глобуса» по организации техобслуживания самолетов «не определены полномочия специалистов по осуществлению осмотров судов». Cогласно отчету об осмотре разбившегося самолета, инспектированием занимались и специалист, осуществлявший техобслуживание, и специалисты технического директората компании.

Кроме того, в сообщении ведомства говорится, что руководство по полетам предполагает «подтверждение выполнения командиром судна перевозки людей ночью при условии выполнения в предстоящие 90 дней трех взлетов и трех посадок ночью на судне того же типа/класса или на тренажере, имитирующем полет на судне». В документах компании информации о выполненных упражнениях не было. 

Другие новости
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25 Умерла актриса Алла Покровская Сегодня в 14:06 Минобороны России представило беспилотник в виде совы Сегодня в 13:42 Московская прокуратура проконтролирует расследование дела об отравлении прохожих Сегодня в 13:15 Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300 Сегодня в 12:56 «К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю