Ространснадзор проверит «Ютэйр» и аэропорт Сочи после аварийной посадки самолета

1 сентября 2018
936

Ространснадзор проведет внеплановые проверки авиакомпании «ЮТэйр», аэропорта Сочи и диспетчерских служб после аварийной посадки пассажирского самолета. Об этом РИА Новости сообщил представитель ведомства.

Он также отметил, что в территориальных управлениях Ространснадзора в Уральском и Южном федеральных округах были созданы оперативные штабы.

В аэропорту Сочи летевший из Москвы «Боинг» после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение, съехал в русло реки и загорелся. На его борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них жертв нет, но во время эвакуации пассажиров от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта.

В оперативном штабе на месте инцидента рассказали, что, по предварительной информации, это произошло из-за плохих погодных условий. Пилот самолета не смог удержать лайнер в пределах ВПП из-за скользкого покрытия и плохой видимости.

СК завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). К расследованию инцидента с «Боингом» также приступил Международный авиационный комитет.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю