Главу подмосковного Ространснадзора задержали по делу о взятках

29 сентября 2016
856

Главу начальника московского управления Ространснадзора Игоря Суржика задержали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой старшего помощника руководителя Следственного комитета (СК) по Москве Юлию Иванову.

Она добавила, что чиновник был задержан в рамках расследования уголовного дела, но не привела информацию о нем.

Официальный представитель МВД Ирина Волк также сообщила, что более 20 сотрудников Ространснадзора были задержаны по подозрению во взяточничестве.

«Полицейские установили организованную группу, которая подозревается в организации покровительства коммерческих организаций, осуществляющих перевозку пассажиров в Московском регионе и субъектах РФ, за денежное вознаграждение», — сказала Волк.

Она рассказала, что в ходе обысков были изъяты 15 банковских карт, оформленных на подставных лиц, материалы проверок, которые были прекращены за взятку, и списки организаций, с которых вымогались деньги.

По версии следствия, подозреваемые за вознаграждение сообщали организациям о готовящихся проверках и не привлекали их к ответственности за нарушения. Общая сумма взяток составила 1,15 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело. Также было проведено более 20 обысков по месту жительства и работы подозреваемых. 

28 сентября в центральном управлении госавтодорнадзора в Москве прошли обыски, в ходе которых был задержан глава южного управления госавтодорнадзора Игорь Высоцкий. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю