Главу подмосковного Ространснадзора задержали по делу о взятках

29 сентября 2016
835 0

Главу начальника московского управления Ространснадзора Игоря Суржика задержали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой старшего помощника руководителя Следственного комитета (СК) по Москве Юлию Иванову.

Она добавила, что чиновник был задержан в рамках расследования уголовного дела, но не привела информацию о нем.

Официальный представитель МВД Ирина Волк также сообщила, что более 20 сотрудников Ространснадзора были задержаны по подозрению во взяточничестве.

«Полицейские установили организованную группу, которая подозревается в организации покровительства коммерческих организаций, осуществляющих перевозку пассажиров в Московском регионе и субъектах РФ, за денежное вознаграждение», — сказала Волк.

Она рассказала, что в ходе обысков были изъяты 15 банковских карт, оформленных на подставных лиц, материалы проверок, которые были прекращены за взятку, и списки организаций, с которых вымогались деньги.

По версии следствия, подозреваемые за вознаграждение сообщали организациям о готовящихся проверках и не привлекали их к ответственности за нарушения. Общая сумма взяток составила 1,15 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело. Также было проведено более 20 обысков по месту жительства и работы подозреваемых. 

28 сентября в центральном управлении госавтодорнадзора в Москве прошли обыски, в ходе которых был задержан глава южного управления госавтодорнадзора Игорь Высоцкий. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера