Главу подмосковного Ространснадзора задержали по делу о взятках

Новости
08:57, 29 сентября
830
0
Поделиться

Главу начальника московского управления Ространснадзора Игоря Суржика задержали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой старшего помощника руководителя Следственного комитета (СК) по Москве Юлию Иванову.

Она добавила, что чиновник был задержан в рамках расследования уголовного дела, но не привела информацию о нем.

Официальный представитель МВД Ирина Волк также сообщила, что более 20 сотрудников Ространснадзора были задержаны по подозрению во взяточничестве.

«Полицейские установили организованную группу, которая подозревается в организации покровительства коммерческих организаций, осуществляющих перевозку пассажиров в Московском регионе и субъектах РФ, за денежное вознаграждение», — сказала Волк.

Она рассказала, что в ходе обысков были изъяты 15 банковских карт, оформленных на подставных лиц, материалы проверок, которые были прекращены за взятку, и списки организаций, с которых вымогались деньги.

По версии следствия, подозреваемые за вознаграждение сообщали организациям о готовящихся проверках и не привлекали их к ответственности за нарушения. Общая сумма взяток составила 1,15 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело. Также было проведено более 20 обысков по месту жительства и работы подозреваемых. 

28 сентября в центральном управлении госавтодорнадзора в Москве прошли обыски, в ходе которых был задержан глава южного управления госавтодорнадзора Игорь Высоцкий. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.