Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании»

20 сентября, 21:11
1 908
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону в понедельник снова арестовал на 10 суток главного редактора местного издания «Голос» Игоря Хорошилова по статье о пропаганде экстремистской символики из-за репоста публикации об «Умном голосовании». Об этом сообщает ТАСС. 

Утром 20 сентября Хорошилова задержали после выхода из спецприемника, где он отбывал 10 суток ареста по этой же статье. На него составили протокол о демонстрации экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). О каком репосте идет речь, неизвестно. 

10 сентября Хорошилова арестовали по статье о демонстрации экстремистской символики. В протоколе говорилось, что «Умное голосование» — проект ФБК*, который суд в России признал экстремистской организации.

В апреле Хорошилова также задерживали по делу об анонимных телеграм-каналах, где якобы регулярно публиковался компромат на сотрудников полиции, прокуратуры и Следственного комитета. Как писала «Новая газета», журналиста допрашивали по уголовному делу о вымогательстве.

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навального по поддержке кандидатов, которые могут победить оппонентов из «Единой России». 

*По решению Минюста ФБК внесен в реестр организаций, выполняющих функцию «иностранного агента»

*Деятельность ФБК признана в России экстремистской и запрещена в России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде