Ростовского «Учителя года», уволенного после митинга, арестовали на пять суток

4 февраля, 23:42
10 121

В Ростове-на-Дону учителя истории и обществознания, победителя конкурса «Учитель года» Александра Рябчука арестовали на пять суток по административной статье о нарушении правил проведения митинга, сообщает «Коммерсант-Юг». Ранее Рябчука уволили из двух школ после того, как он принял участие в акции в поддержку Алексея Навального.

Решение об аресте Рябчука по статье 20.2 КоАП принял Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Перед этим в квартире учителя, по словам источника «Коммерсанта», провели обыск. Сам учитель сообщал об обыске 3 февраля в квартире, где живут его бывшая жена и дочь.

Рябчук рассказал, что был на митинге в поддержку Навального 23 января, вел трансляцию в инстаграме, а потом написал о своих размышлениях в интернете. Он ходил и на акцию 31 января.

После этого в двух школах, где он работал, его попросили отказаться от публичного изложения своей точки зрения. «Когда передо мной стал выбор между карьерой и свободой — я выбрал то, чему учил сам», — сказал Рябчук.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа