Ростовский суд рассмотрит перенос дела Савченко в Москву

Новости
30 июля 2015
885
5
Поделиться

Ростовский областной суд примет решение по ходатайству защиты гражданки Украины Надежды Савченко об отправлении дела в Москву. Об этом сообщает в четверг, 30 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Донецкого суда (Ростовская область) Татьяну Диеву.

 

Ранее один из адвокатов Савченко Николай Полозов сообщил, что гособвинитель в Донецком городском суде Ростовской области поддержал ходатайство защиты бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко о переносе рассмотрения дела в Москву.

«Он поддержал и сказал, что наши требования основаны на законе», — цитирует слова Полозова ТАСС.

В перерыве между слушаниями адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что защита попросила направить дело в Москву, так как многие свидетели, адвокаты и дипломаты, помогающие Савченко, большую часть времени находятся в столице.

Бывшая украинская военнослужащая, сейчас — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года.

Сначала ее обвинили в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области Украины. Позже обвинение переквалифицировали на более тяжкий состав — теперь Савченко обвиняют непосредственно в убийстве журналистов.

По версии следствия, в июне 2014 года под Луганском Савченко узнала координаты расположения российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц и передала их украинским военным, которые произвели артобстрел.

Савченко обвинения отрицает. В знак протеста она несколько раз объявляла голодовку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.