СК возбудил уголовное дело против бывшего мэра Ростова

9 сентября, 00:50
864 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра города Ростов Ярославской области Юрия Бойко. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. 

Бойко подозревают в злоупотреблении полномочиями при реализации целевой программы по строительству сетей водоснабжения и канализации.

По версии следствия, Бойко, позднее ставший заместителем губернатора, в рамках реализации областной целевой программы на 2010-2015 годы заключил с компанией «Радострой» муниципальный контракт по строительству сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации на сумму 282 миллионов рублей.

Для осуществления технического надзора за исполнением контракта со стороны «Радостроя» была привлечена компания «ГосСтрой». При этом, как сообщает СК, компания не располагала в своем штате специалистами соответствующего технического профиля. 

Следствие считает, что в период с августа по ноябрь 2012 года Бойко распорядился перечислить генеральному подрядчику более 10 миллионов рублей, зная о фактически не производившихся «Радостроем» объемах работ.

Бойко в 2009 году был избран главой Ростова, став на тот момент самым молодым мэром России. Через три года он стал заместителем губернатора Ярославской области. В конце 2016 года он был уволен из областного правительства.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 В Чечне назвали провокацией информацию о запертых в спортзалах людях Сегодня в 18:45 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера