Трех девушек в Ростовской области задержали по подозрению в подготовке теракта

20 января 2016
9 583 0

В Ростовской области задержали трех девушек, которых подозревают в подготовке теракта, передает в среду, 20 января, «Интерфакс», ссылаясь на источник в силовых структурах. 

«Задержаны три девушки, которые подозреваются в подготовке к совершению теракта в Ростовской области. В настоящее время с ними проводятся следственные действия», –– рассказал собеседник агентства. 

Источник «Интерфакса» рассказал, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса России (терроризм).

О том, что девушек задержали, 17 января писала газета «Комсомольская правда-Ростов». По данным издания, задержание произошло без единого выстрела. 

18 января издание «Блокнот» писало, что подозреваемые девушки собирались устроить теракт в одном из торговых центров города. Девушек задержали в частном флигеле, где у них нашли взрывчатку и литературу, которая могла быть экстремистской. 

«Блокнот» писал, что две девушки –– россиянки, другая недавно приехала из Казахстана. Все они недавно приняли ислам. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера