В аэропорту Ростова-на-Дону приземлился первый после крушения Боинга самолет

21 марта 2016
860

В аэропорту Ростова-на-Дону приземлился первый самолет после крушения пассажирского Боинга авиакомпании flydubai — Ан-148 МЧС России, передает в понедельник, 21 марта, ТАСС. 

«В 9.25 по московскому времени в аэропорту Ростова-на-Дону совершил посадку самолет МЧС Ан-148. Он стал первым бортом, приземлившимся после крушения Boeing и ремонта взлетно-посадочной полосы, который завершился около пяти часов утра», — рассказали в пресс-службе МЧС.

В представительстве отметили, что, таким образом, самолет МЧС стал первым, который был задействован в тестировании взлетно-посадочной полосы. Борт встречали, передает агентство, пожарно-спасательные подразделения на случай появления внештатных ситуаций.

В ближайшее время самолет вылетит в Москву, на его борту будут спасатели и оперативная группа, которая участвовала в ликвидации последствий авиакатастрофы.

В ночь на 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону разбился Боинг, который летел по рейсу «Дубай-Ростов-на-Дону». Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли. По версии следователей, втором заходе на посадку пилот самолета передумал сажать судно и стал уходить на новый круг.

На высоте около 900 метров при скорости 400 километров в час самолет наклонился в левую сторону и почти вертикально стал падать.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю