«Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей после избиения ОМОНом фанатов «Спартака»

2 августа, 18:34
640

Футбольный клуб «Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей за конфликт болельщиков московского «Спартака» с бойцами ОМОНа. Стадион «Ростова» условно дисквалифицирован на два матча. Об этом сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на заявление Российского футбольного союза (РФС).

В РФС заявили, что матч «Ростов» — «Спартак», после которого произошел инцидент, был организован «с нарушением регламентов безопасности» и «принимающая сторона допустила серьезные ошибки».

Матч прошел вечером 20 июля и закончился вничью (2:2). После окончания игры болельщиков «Спартака» удерживали в подтрибунном помещении. По словам очевидцев, очередь на выход составляла около ста метров, люди в толпе начали толкать друг друга, после чего в толпу забежали 30-40 сотрудников ОМОНа. Они стали расталкивать болельщиков, применяя дубинки и электрошокеры. Видео инцидента опубликовали в соцсетях.

После столкновения были задержаны восемь болельщиков «Спартака», позже их отпустили. В Росгвардии заявили, что они зажигали файеры и бросали хлопушки. В Российской премьер-лиге назвали действия полицейских и сотрудников стадиона корректными. «Спартак» обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать факт избиения болельщиков клуба. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа