«Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей после избиения ОМОНом фанатов «Спартака»

2 августа, 18:34
647

Футбольный клуб «Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей за конфликт болельщиков московского «Спартака» с бойцами ОМОНа. Стадион «Ростова» условно дисквалифицирован на два матча. Об этом сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на заявление Российского футбольного союза (РФС).

В РФС заявили, что матч «Ростов» — «Спартак», после которого произошел инцидент, был организован «с нарушением регламентов безопасности» и «принимающая сторона допустила серьезные ошибки».

Матч прошел вечером 20 июля и закончился вничью (2:2). После окончания игры болельщиков «Спартака» удерживали в подтрибунном помещении. По словам очевидцев, очередь на выход составляла около ста метров, люди в толпе начали толкать друг друга, после чего в толпу забежали 30-40 сотрудников ОМОНа. Они стали расталкивать болельщиков, применяя дубинки и электрошокеры. Видео инцидента опубликовали в соцсетях.

После столкновения были задержаны восемь болельщиков «Спартака», позже их отпустили. В Росгвардии заявили, что они зажигали файеры и бросали хлопушки. В Российской премьер-лиге назвали действия полицейских и сотрудников стадиона корректными. «Спартак» обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать факт избиения болельщиков клуба. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю