Путин перевел вынесшего приговор Савченко судью из Донецка в Ростов-на-Дону

13 июля 2016
1 452 6

Президент России Владимир Путин перевел судью Али Хайбулаева, который выносил приговор украинской военной летчице Надежде Савченко в Донецке в Ростовской области, в Ростов-на-Дону, говорится в опубликованном в среду, 13 июля, документе на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что Хайбулаева назначили председателем Кировского районного суда в Ростове-на-Дону.

Али Хайбулаев был главой Донецкого суда в Ростовской области. Вместе с Леонидом Степаненко и Еленой Черныш он рассматривал дело Савченко. Судьи признали ее виновной в пособничестве убийству двоих российских сотрудников ВГТРК — журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. 

В конце июня Совет федерации назначил вдову погибшего журналиста Елену Корнелюк судьей Верховного суда. До этого она с 2010 года была судьей в составе квалифицированной коллегии судей Ямало-Ненецкого автономного округа.  Кандидатуру Корнелюк на должность в ВС сенаторам представлял Путин.

25 мая Путин помиловал Савченко. Вскоре после этого она вылетела на Украину. В тот же день украинский президент Петр Порошенко помиловал приговоренных к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме двоих российских граждан — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю