Путин перевел вынесшего приговор Савченко судью из Донецка в Ростов-на-Дону

13 июля 2016
1 451 6

Президент России Владимир Путин перевел судью Али Хайбулаева, который выносил приговор украинской военной летчице Надежде Савченко в Донецке в Ростовской области, в Ростов-на-Дону, говорится в опубликованном в среду, 13 июля, документе на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что Хайбулаева назначили председателем Кировского районного суда в Ростове-на-Дону.

Али Хайбулаев был главой Донецкого суда в Ростовской области. Вместе с Леонидом Степаненко и Еленой Черныш он рассматривал дело Савченко. Судьи признали ее виновной в пособничестве убийству двоих российских сотрудников ВГТРК — журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. 

В конце июня Совет федерации назначил вдову погибшего журналиста Елену Корнелюк судьей Верховного суда. До этого она с 2010 года была судьей в составе квалифицированной коллегии судей Ямало-Ненецкого автономного округа.  Кандидатуру Корнелюк на должность в ВС сенаторам представлял Путин.

25 мая Путин помиловал Савченко. Вскоре после этого она вылетела на Украину. В тот же день украинский президент Петр Порошенко помиловал приговоренных к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме двоих российских граждан — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера