Путин перевел вынесшего приговор Савченко судью из Донецка в Ростов-на-Дону

13 июля 2016
1 453

Президент России Владимир Путин перевел судью Али Хайбулаева, который выносил приговор украинской военной летчице Надежде Савченко в Донецке в Ростовской области, в Ростов-на-Дону, говорится в опубликованном в среду, 13 июля, документе на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что Хайбулаева назначили председателем Кировского районного суда в Ростове-на-Дону.

Али Хайбулаев был главой Донецкого суда в Ростовской области. Вместе с Леонидом Степаненко и Еленой Черныш он рассматривал дело Савченко. Судьи признали ее виновной в пособничестве убийству двоих российских сотрудников ВГТРК — журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. 

В конце июня Совет федерации назначил вдову погибшего журналиста Елену Корнелюк судьей Верховного суда. До этого она с 2010 года была судьей в составе квалифицированной коллегии судей Ямало-Ненецкого автономного округа.  Кандидатуру Корнелюк на должность в ВС сенаторам представлял Путин.

25 мая Путин помиловал Савченко. Вскоре после этого она вылетела на Украину. В тот же день украинский президент Петр Порошенко помиловал приговоренных к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме двоих российских граждан — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю