Путин перевел вынесшего приговор Савченко судью из Донецка в Ростов-на-Дону

13 июля 2016
1 454

Президент России Владимир Путин перевел судью Али Хайбулаева, который выносил приговор украинской военной летчице Надежде Савченко в Донецке в Ростовской области, в Ростов-на-Дону, говорится в опубликованном в среду, 13 июля, документе на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что Хайбулаева назначили председателем Кировского районного суда в Ростове-на-Дону.

Али Хайбулаев был главой Донецкого суда в Ростовской области. Вместе с Леонидом Степаненко и Еленой Черныш он рассматривал дело Савченко. Судьи признали ее виновной в пособничестве убийству двоих российских сотрудников ВГТРК — журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. 

В конце июня Совет федерации назначил вдову погибшего журналиста Елену Корнелюк судьей Верховного суда. До этого она с 2010 года была судьей в составе квалифицированной коллегии судей Ямало-Ненецкого автономного округа.  Кандидатуру Корнелюк на должность в ВС сенаторам представлял Путин.

25 мая Путин помиловал Савченко. Вскоре после этого она вылетела на Украину. В тот же день украинский президент Петр Порошенко помиловал приговоренных к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме двоих российских граждан — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю