«Ростелеком» предложит оплачивать покупки лицом

5 сентября, 10:13
141

В октябре «Ростелеком» совместно с банком «Русский стандарт» представит решение для оплаты товаров и услуг в магазинах по изображению лица. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Представитель «Ростелекома» это подтвердил.

Прототип системы для оплаты лицом планируется представить на форуме финансовых технологий Finopolis. В рамках прототипа с помощью лица можно будет купить кофе в кофемашине.

Представитель «Ростелекома» рассказал, что в конце осени решение по оплате лицом могут начать распространять на широкий рынок. Для оплаты по изображению лица необходимо привязать банковскую карту к биометрическому образцу. Это можно будет сделать в приложении «Ростелекома» или банка, поддерживающего такую систему.

По словам собеседника газеты, для операции до тысячи рублей будет достаточно идентификации по лицу, то есть без предъявления карты. Для платежей на большие суммы нужно будет ввести проверочный код.

Ранее о возможности оплачивать покупки с помощью отпечатка пальца или лицом заявляли в Сбербанке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа