«Ростелеком» передумал создавать аналог Skype

10 апреля 2015
1 149

«Ростелеком» не будет самостоятельно создавать сервис, сходный по функционалу со Skype. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщил «Интерфаксу» президент компании Сергей Калугин.

От идеи создания собственной платежной системы также решено отказаться.

«Мы изменили свой подход к такого рода проектам, приняв фундаментальное решение — реализовывать их в партнерстве», — пояснил Калугин, — Если что-то хорошо может сделать партнер и на приемлемых для компании условиях, то надо этим пользоваться».

В сентябре 2014 года года «Ростелеком» объявил тендер по выбору поставщика на создание интернет-мессенджера «Коммуникатор», способного обслуживать 350 000 абонентов с перспективой расширения до миллиона.

В ноябре компания объявила конкурс по выбору создателя платежной системы на десять миллионов виртуальных кошельков.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю