СМИ узнали о возможной смене президента «Ростелекома»

16 февраля, 12:40
588 0

Сергей Калугин может покинуть пост президента «Ростелекома», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. О смене руководителя компании также рассказали источники РБК и «Интерфакса».

По данным источников «Ведомостей», Минкомсвязи уже подготовило директиву о смене главы телекоммуникационной компании и направило ее на рассмотрение аппарата правительства.

Газета отмечает, что ведомство предлагает назначить на место Калугина заместителя председателя правления ВТБ Михаила Осеевского. По данным «Интерфакса», Осеевский уже получил предложение от Минкомсвязи возглавить «Ростелеком», но он еще не давал своего согласия.

Источники РБК называют возможным кандидатом на пост главы «Ростелекома» Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Сейчас он занимает место председателя и члена наблюдательного совета Россельхозбанка. Источник издания также сказал, что Патрушев не единственный кандидат на этот пост.

Осеевский с 2003 года возглавял администрацию губернатора Санкт-Петербурга. С 2011 по 2012 год он занимал пост заместителя министра экономического развития России, а после перешел в ВТБ.

Калугин возглавил «Ростелеком» в марте 2013 года. С ним был заключен контракт на два года. В 2015 году его продлили до марта 2018 года. По словам собеседника РБК, решение о досрочном прекращении полномочий Калугина было принято в связи с тем, что он, в первую очередь, думал о бизнес-показателях компании и забывал, что «Ростелеком» должен был брать на себя социальную нагрузку. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера