Ростехнадзор предложил заменить в новостройках газовые плиты на электрические

30 декабря 2016
1 339

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомную надзору (Ростехнадзор) предложила заменять в новых домах газовые плиты на электрические. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин написал письмо депутату Госдумы Валерию Рашкину с предложением провести масштабную замену газовых плит на электрические «как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых жилых домах». В пресс-службе Ростехнадзора пояснили, что о запрете использования бытового газа в жилых домах речь не идет.

«Речь идет (…) о необходимости модернизации самой существующей системы, в рамках которой можно задуматься, например, и о переходе на укомплектование новых жилых домов соответствующими электробытовыми приборами», — рассказали в пресс-службе.

При этом там добавили, что Ростехнадзор не имеет полномочий следить за соблюдением мер безопасности в жилых домах, где используется бытовой газ. Этим занимаются службы жилищного надзора. Как подчеркнули в пресс-службе, Ростехнадзор выступил с инициативой обсуждения этого вопроса.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю