Главу печорского Ростехнадзора заподозрили во взятке

28 ноября 2016
531 1

Руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко заподозрили во взяточничестве. Помимо него, фигурантами дела о получении взятки стали начальник Воркутинского отдела Трудинспекции Петр Гильц и командир военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна Леонид Лобков. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по республике Коми.

«В 2014-2016 годах Гончаренко, Лобков и Гильц получали от лиц, действующих в интересах АО „Воркутауголь“, в качестве взятки денежные средства за попустительство по службе при проведении проверок. Гончаренко получил не менее 810 тысяч рублей, Лобков – не менее 900 тысяч рублей, Гильц – не менее 1 миллиона рублей», — сообщается на сайте ведомства.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и особо крупном размере). В настоящее время дома и на работе у фигурантов дела проводятся обыски. Решается вопрос об их задержании и избрании меры пресечения, уточнили в СК.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера