Главу печорского Ростехнадзора заподозрили во взятке

28 ноября 2016
519 1

Руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко заподозрили во взяточничестве. Помимо него, фигурантами дела о получении взятки стали начальник Воркутинского отдела Трудинспекции Петр Гильц и командир военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна Леонид Лобков. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по республике Коми.

«В 2014-2016 годах Гончаренко, Лобков и Гильц получали от лиц, действующих в интересах АО „Воркутауголь“, в качестве взятки денежные средства за попустительство по службе при проведении проверок. Гончаренко получил не менее 810 тысяч рублей, Лобков – не менее 900 тысяч рублей, Гильц – не менее 1 миллиона рублей», — сообщается на сайте ведомства.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и особо крупном размере). В настоящее время дома и на работе у фигурантов дела проводятся обыски. Решается вопрос об их задержании и избрании меры пресечения, уточнили в СК.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера