Глава «Ростеха» сообщил о поставке Ирану четырех дивизионов С-300 до конца года

3 июня 2016
557

Россия до конца года поставит в Иран четыре дивизиона зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

По его словам, часть комплектующих уже доставлена в Иран.

Глава «Ростеха» рассказал, что Россия предлагала Тегерану более современные комплексы «Антей-2500», так как больше не выпускает системы С-300, однако покупатели в Иране «были непреклонны».

Чемезов заявил, что Россия поставляет Тегерану только то оружие, которое не попадает под санкции, введенные Советом Безопасности ООН.

В мае помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявлял, что пока Россия поставила в Иран лишь один дивизион зенитных ракетных систем С-300.

Россия и Иран заключили контракт на поставку комплексов С-300 в 2007 году. После введения Совбезом ООН санкций в отношении Ирана выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск против России, отмечает РИА Новости. В апреле, после заключения «ядерной сделки» между Тегераном и «шестеркой», президент Владимир Путин снял запрет на поставку этих комплексов в Иран.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю