Глава «Ростеха» сообщил о поставке Ирану четырех дивизионов С-300 до конца года

3 июня 2016
556

Россия до конца года поставит в Иран четыре дивизиона зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

По его словам, часть комплектующих уже доставлена в Иран.

Глава «Ростеха» рассказал, что Россия предлагала Тегерану более современные комплексы «Антей-2500», так как больше не выпускает системы С-300, однако покупатели в Иране «были непреклонны».

Чемезов заявил, что Россия поставляет Тегерану только то оружие, которое не попадает под санкции, введенные Советом Безопасности ООН.

В мае помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявлял, что пока Россия поставила в Иран лишь один дивизион зенитных ракетных систем С-300.

Россия и Иран заключили контракт на поставку комплексов С-300 в 2007 году. После введения Совбезом ООН санкций в отношении Ирана выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск против России, отмечает РИА Новости. В апреле, после заключения «ядерной сделки» между Тегераном и «шестеркой», президент Владимир Путин снял запрет на поставку этих комплексов в Иран.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю