«Ростех» рассказал о планах создать оборудование для раздачи Wi-Fi из-под земли

26 июля, 17:06
596

«Ростех» разрабатывает оборудование, которое будет раздавать Wi-Fi из-под земли. Его разместят в общественных пространствах, где нет возможности применять навесное оборудование. Об этом сообщается на сайте госкорпорации. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Разработка комплекса для размещения в телекоммуникационных колодцах ведется по инициативе «Ростелекома». Ею занялся концерн «Автоматика», который входит в «Ростех».

Оборудование будет иметь высокую защищенность от влаги и перепадов температур, у него также будет антенна, которая позволит создать устойчивый сигнал из-под земли. Кроме того, комплекс может использоваться для массового оповещения во время чрезвычайных ситуаций. 

«Точки доступа будут создаваться на основе существующей подземной инфраструктуры городских телефонных сетей», — отмечается в сообщении. 

Опытные образцы протестируют в ближайшие месяцы в телекоммуникационных колодцах «макрорегионального филиала „Волга“ компании "Ростелеком"», который находится в Приволжском федеральном округе. 

 

Другие новости
В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю