«Ростех» рассказал о планах создать оборудование для раздачи Wi-Fi из-под земли

26 июля 2019
602

«Ростех» разрабатывает оборудование, которое будет раздавать Wi-Fi из-под земли. Его разместят в общественных пространствах, где нет возможности применять навесное оборудование. Об этом сообщается на сайте госкорпорации. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Разработка комплекса для размещения в телекоммуникационных колодцах ведется по инициативе «Ростелекома». Ею занялся концерн «Автоматика», который входит в «Ростех».

Оборудование будет иметь высокую защищенность от влаги и перепадов температур, у него также будет антенна, которая позволит создать устойчивый сигнал из-под земли. Кроме того, комплекс может использоваться для массового оповещения во время чрезвычайных ситуаций. 

«Точки доступа будут создаваться на основе существующей подземной инфраструктуры городских телефонных сетей», — отмечается в сообщении. 

Опытные образцы протестируют в ближайшие месяцы в телекоммуникационных колодцах «макрорегионального филиала „Волга“ компании "Ростелеком"», который находится в Приволжском федеральном округе. 

 

Другие новости
ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю