«Ростех» потратит 800 млн рублей на защиту от кибератак

17 августа 2017
73

На защиту оборонных предприятий от кибератак «Ростех» потратит 800 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Деньги, в частности, будут направлены на подключение холдинга «Вертолеты России» к уже существующей в «Ростехе» системе защиты от хакерских атак (корпоративный центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак — КЦОПЛ). Кроме того, средства пойдут на обеспечение предприятий корпорации системой защиты информации.

По сравнению с прошлым годом затраты «Ростеха» на кибербезопасность возросли на 16%. В 2016 году корпорация потратила на эти цели 690 миллионов рублей.

С начала 2017 года к системе КЦОПЛ подключили четыре предприятия, входящие в «Ростех». До 2018 года планируется подключение почти сотни предприятий. Завершить основной этап подключений к системе защиты от хакеров планируется к 2020 году.

Суть системы «Ростеха» по защите от кибератак заключается в том, что специалисты отслеживают аномальную работу компьютеров на оборонных спредприятиях. После этого они сообщают об этом руководству компаний, «пресекают» хакерам доступ к важной информации и передают сведения о них в ФСБ. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю