«Ростех» потратит 800 млн рублей на защиту от кибератак

17 августа 2017
73

На защиту оборонных предприятий от кибератак «Ростех» потратит 800 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Деньги, в частности, будут направлены на подключение холдинга «Вертолеты России» к уже существующей в «Ростехе» системе защиты от хакерских атак (корпоративный центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак — КЦОПЛ). Кроме того, средства пойдут на обеспечение предприятий корпорации системой защиты информации.

По сравнению с прошлым годом затраты «Ростеха» на кибербезопасность возросли на 16%. В 2016 году корпорация потратила на эти цели 690 миллионов рублей.

С начала 2017 года к системе КЦОПЛ подключили четыре предприятия, входящие в «Ростех». До 2018 года планируется подключение почти сотни предприятий. Завершить основной этап подключений к системе защиты от хакеров планируется к 2020 году.

Суть системы «Ростеха» по защите от кибератак заключается в том, что специалисты отслеживают аномальную работу компьютеров на оборонных спредприятиях. После этого они сообщают об этом руководству компаний, «пресекают» хакерам доступ к важной информации и передают сведения о них в ФСБ. 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю