«Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб

20 июня, 15:30

«Дочка» «Ростеха» начала выпускать специализированные холодильники для меховых изделий. Об этом говорится на сайте государственной корпорации.

Холодильники будет выпускать АО «ПОЗиС», входящее в концерн «Техмаш» корпорации «Ростех». Они будут представлять собой полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике, говорится в сообщении.

В «Ростехе» отметили, что холодильник будет стоить 95 тысяч рублей. Он станет единственным на сегодняшний момент аналогом зарубежных хранилищ. В холодильнике установлен микропроцессорный блок, позволяющий поддерживать температуру от минус 10 до плюс 8 градусов. Влажность воздуха в хранилище будет поддерживаться на уровне от 50 до 70%.

В сообщении отмечается, что холодильник позволяет бороться с насекомыми, которые могут испортить меховые изделия. Это достигается за счет цикличного режима заморозки. Холодильники рассчитаны на то, что в них будут хранить несколько шуб и шапок, отмечает «Ростех». Компания предложит различные базовые расцветки хранилищ, можно будет также заказать холодильники с ручной росписью.

В 2013 году о подобном шубохранилище рассказывал политик Алексей Навальный. По его словам, в доме Владимира Якунина, занимавшего тогда пост главы РЖД, есть специальная комната для хранения меховых изделий. В 2014 году Якунин опроверг эту информацию. В июне 2017 года Якунин в интервью «Би-би-си» говорил, что в его доме под Москвой есть «маленькое помещение, где хранятся меха». «Там нет ничего особенного. Может, какие-то шубы из Сибири и так далее», — отметил он. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю