«Ростех» представил российский аналог Skype

6 июня, 21:21
2 214 0

«Ростех» представил российский аналог мессенджера Skype — систему AVES-S. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

 

В «Ростехе» отметили, что систему отличает высокий уровень информационной безопасности, так как она предназначена в первую очередь для государственных ведомств и промышленности.

Российский аналог Skype подойдет для проведения закрытых совещаний, обмена конфиденциальной информацией, а также для того, чтобы проводить экстренные видеоконференции в случае чрезвычайных ситуаций. Система может также использоваться в суде, отметили в «Ростехе», например во время слушаний дел в режиме удаленного присутствия подсудимых.

По данным «Ростеха», система AVES-S создает защищенные видеоконференции с формате Full HD и позволяет обмениваться сообщениями в чате. Кроме того, программа дает возможность нескольким сотрудникам одновременно работать над документами, проводить онлайн-опросы, показывать презентации и записывать конференции.

Демонстрация новой системы прошла на конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Ее разработали специалисты НИИ «Масштаб», входящей в холдинг «Росэлектроника». В «Ростехе» подчеркнули, что стоимость системы ниже по сравнению с зарубежными конкурентами.

Популярное у подписчиков дождя за неделю