51% подконтрольного «Ростеху» концерна «Созвездие» продадут частной компании

11 августа, 07:36
673 0

Контрольный пакет концерна «Созвездие», который занимает созданием систем связи военного и гражданского назначения, перейдет от госкорпорации «Ростех» в руки частного совместного предприятия, которое планируют создать глава «Калашникова» Алексей Криворучко и председатель совета директоров НК-Банка Виктор Григорьев. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

У «Ростеха» в этом случае останется 49% акций.

«СП выступило с предложением выкупить 51% концерна „Созвездие“», — сообщил собеседник «Коммерсанта».

Другой собеседник рассказал, что инвестиции в этой сфере повлекут за собой рост в других, связанных с ней сегментах. "Поэтому альянс может быть полезен и эффективен«,— прокомментировал возможную сделку один из топ-менеджеров в сфере ОПК.

В «Ростехе» газете сообщили, что решение о продаже «Созвездия» не принято, однако факт ведения переговоров подтвердили. «Алексей Криворучко и Виктор Григорьев сделали предложение, которое сейчас находится на рассмотрении», — заявили в концерне.

«Коммерсантъ» также отмечает, что в «Созвездии» сменится генеральный директор: этот пост вместо Александра Якунина займет экс-глава НПО «Ангстрем» Алексей Бочаров.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера