Суд арестовал двоих подозреваемых по делу о хищении 800 млн рублей у «Ростеха»

1 июня 2016
442 0

Тверской суд Москвы арестовал до 30 июля бывшего гендиректора ОАО «Московское конструкторское бюро Компас» Мурада Сафина, подозреваемого в хищении у госкорпорации «Ростех» более 800 миллионов рублей. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

В ходе судебного заседания Сафин свою вину отрицал и просил его не арестовывать. «Заграничный паспорт у меня изъяли, оказать давление на свидетелей я не могу, так как уволен», — заявил он.

Кроме того, суд санкционировал арест заместителя гендиректора оборонного ОАО «Промпоставка» Дмитрия Мануйлова.  

На заседании стало известно, что Мануйлов в ходе допроса дал признательные показания, изобличающие, в том числе других фигурантов дела, и активно сотрудничает со следствием.

Ранее в среду стало известно о задержании четверых подозреваемых в хищении более 800 миллионов рублей у госкорпорации «Ростех» при выполнении оборонного заказа.

Фигурантов дел подозревают в выводе более 800 миллионов рублей из «Ростеха» по фиктивным контрактам на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику. По версии следствия, договоры заключались с фирмами-однодневками.

По данным «Коммерсанта», одним из задержанных является экс-руководитель оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов. Сафина и Сулейманова отстранили от руководства «Компасом» и «Промпоставкой» еще в декабре 2015 года после проверки, которая выявила многочисленные нарушения в компании, отмечает газета.

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю