Суд арестовал двоих подозреваемых по делу о хищении 800 млн рублей у «Ростеха»

Новости
18:37, 1 июня
414
0
Поделиться

Тверской суд Москвы арестовал до 30 июля бывшего гендиректора ОАО «Московское конструкторское бюро Компас» Мурада Сафина, подозреваемого в хищении у госкорпорации «Ростех» более 800 миллионов рублей. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

В ходе судебного заседания Сафин свою вину отрицал и просил его не арестовывать. «Заграничный паспорт у меня изъяли, оказать давление на свидетелей я не могу, так как уволен», — заявил он.

Кроме того, суд санкционировал арест заместителя гендиректора оборонного ОАО «Промпоставка» Дмитрия Мануйлова.  

На заседании стало известно, что Мануйлов в ходе допроса дал признательные показания, изобличающие, в том числе других фигурантов дела, и активно сотрудничает со следствием.

Ранее в среду стало известно о задержании четверых подозреваемых в хищении более 800 миллионов рублей у госкорпорации «Ростех» при выполнении оборонного заказа.

Фигурантов дел подозревают в выводе более 800 миллионов рублей из «Ростеха» по фиктивным контрактам на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику. По версии следствия, договоры заключались с фирмами-однодневками.

По данным «Коммерсанта», одним из задержанных является экс-руководитель оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов. Сафина и Сулейманова отстранили от руководства «Компасом» и «Промпоставкой» еще в декабре 2015 года после проверки, которая выявила многочисленные нарушения в компании, отмечает газета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.