Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу

4 августа, 11:17
1 946

Предвыборная программа действующего президента Беларуси Александра Лукашенко появилась на сайте газеты «Звязда». Она называется «Вместе за Беларусь!»

Фото: пресс-служба Кремля

В своей программе Лукашенко пообещал рост зарплат в два раза в течение пяти лет. Согласно документу, президент не планирует проводить «шоковую терапию», а только «совершенствовать то, что создано», и давать больше возможностей инвесторам, в первую очередь белорусским. По словам Лукашенко, Беларусь должна освободиться от зависимости в нефтегазовой и финансовой сферах и создавать «зеленую экономику».

Также президент пообещал референдум об изменениях в Конституцию, который определит главным образом полномочия органов государственной власти.

Ранее президентскую программу опубликовала единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Вместе с штабами незарегистрированных кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало она делает главный упор на призывы граждан прийти на участки. Единый штаб обещает в случае победы Тихановской провести новые выборы с участием всех альтернативных кандидатов, а также реабилитировать политзаключенных.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю