Рост смертности в Ленобласти объяснили регистрацией на кладбищах жителей соседних регионов

11 июня 2015
1 874

Исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил резкий рост смертности в регионе стремлением жителей соседних областей получить место на местных кладбищах. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает агентство «Невские новости».

Дрозденко объяснил, что люди из других регионов «пользуются» тем, что на коммерческих кладбищах Ленобласти разрешают хоронить только в случае регистрации смерти в области. Сейчас, по его словам, на иногородних приходится 11% всей статистики такого рода.

«В последнее время на территории Ленинградской области появляются коммерческие кладбища, они достаточно эффективны, хорошо обустроены. Учитывая, что по закону любое кладбище является муниципальным, а коммерческая структура может только его эксплуатировать, муниципалитеты ставят условие, чтобы на кладбище захоранивали тех людей, которые имеют регистрацию смерти на территории Ленинградской области», — заявил и.о. губернатора.

Помимо этого, добавил Дрозденко, смертность растет от заболеваний органов дыхания, «осложнений после зимнего периода» и онкологических болезней.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю