Рост смертности в Ленобласти объяснили регистрацией на кладбищах жителей соседних регионов

11 июня 2015
1 874 3

Исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил резкий рост смертности в регионе стремлением жителей соседних областей получить место на местных кладбищах. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает агентство «Невские новости».

Дрозденко объяснил, что люди из других регионов «пользуются» тем, что на коммерческих кладбищах Ленобласти разрешают хоронить только в случае регистрации смерти в области. Сейчас, по его словам, на иногородних приходится 11% всей статистики такого рода.

«В последнее время на территории Ленинградской области появляются коммерческие кладбища, они достаточно эффективны, хорошо обустроены. Учитывая, что по закону любое кладбище является муниципальным, а коммерческая структура может только его эксплуатировать, муниципалитеты ставят условие, чтобы на кладбище захоранивали тех людей, которые имеют регистрацию смерти на территории Ленинградской области», — заявил и.о. губернатора.

Помимо этого, добавил Дрозденко, смертность растет от заболеваний органов дыхания, «осложнений после зимнего периода» и онкологических болезней.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера