Рост реальных зарплат россиян замедлился до минимума за 2,5 года

1 марта, 14:58
601

В январе 2019 года годовой прирост реальных зарплат россиян замедлился до минимума с середины 2016 года, а рост реальных доходов прекратился и они снизились на 1,3% в годовом выражении. Об этом говорится в комментарии Центробанка.

В январе продолжилось снижение доходов населения от собственности, при этом выросли обязательные платежи и взносы, говорится в комментарии. Рост номинальной зарплаты составил 5,2%.

В ЦБ отметили, что влияние «майских указов» Путина на годовой прирост зарплаты уменьшается.

В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3%. По итогам прошлого года реальные доходы россиян продолжили падение пятый год подряд.

Реальные доходы населения — доходы за вычетом налогов, скорректированные на размер инфляции.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю