Рост реальных зарплат россиян замедлился до минимума за 2,5 года

1 марта 2019
609

В январе 2019 года годовой прирост реальных зарплат россиян замедлился до минимума с середины 2016 года, а рост реальных доходов прекратился и они снизились на 1,3% в годовом выражении. Об этом говорится в комментарии Центробанка.

В январе продолжилось снижение доходов населения от собственности, при этом выросли обязательные платежи и взносы, говорится в комментарии. Рост номинальной зарплаты составил 5,2%.

В ЦБ отметили, что влияние «майских указов» Путина на годовой прирост зарплаты уменьшается.

В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3%. По итогам прошлого года реальные доходы россиян продолжили падение пятый год подряд.

Реальные доходы населения — доходы за вычетом налогов, скорректированные на размер инфляции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю