Рост реальных зарплат россиян замедлился до минимума за 2,5 года

1 марта 2019
607

В январе 2019 года годовой прирост реальных зарплат россиян замедлился до минимума с середины 2016 года, а рост реальных доходов прекратился и они снизились на 1,3% в годовом выражении. Об этом говорится в комментарии Центробанка.

В январе продолжилось снижение доходов населения от собственности, при этом выросли обязательные платежи и взносы, говорится в комментарии. Рост номинальной зарплаты составил 5,2%.

В ЦБ отметили, что влияние «майских указов» Путина на годовой прирост зарплаты уменьшается.

В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3%. По итогам прошлого года реальные доходы россиян продолжили падение пятый год подряд.

Реальные доходы населения — доходы за вычетом налогов, скорректированные на размер инфляции.

Другие новости
Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю