Авиакомпании сообщили о возможном росте цен на билеты из-за новых сборов

21 марта 2016
4 889

Цены на авиабилеты могут вырасти после увеличения сборов аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево» на взлет, посадку и авиационную безопасности, пишут в понедельник, 21 марта, «Ведомости», ссылаясь на представителя авиакомпании S7 и источника, близкому к «Аэрофлоту». 

В марте аэропорт «Домодедово» поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность — на 26%. С 30 марта, пишет газета, сбор будет поднят за аэровокзальный комплекс для международных авиалиний (на 27%), а для внутренних — на 43%. «Шереметьево» с 1 апреля поднимет тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность — на 3%, а на аэровокзал — на 9%.

Таким образом, указывают «Ведомости», стоимость рейса в «Домодедово» с загрузкой 60-70% вырастет на 12 тысяч рублей, а в «Шереметьево» — на шесть тысяч рублей.

«Возрастающие расходы существенно отразятся на экономике авиакомпаний. Мы неоднократно говорили о негативных последствиях дерегулирования тарифов и отсутствия реальной конкуренции между аэропортами», — рассказал представитель авиакомпании S7, добавив, что это может привести к росту стоимости билетов.

В «Аэрофлоте» ситуацию комментировать отказались; близкий к компании человек рассказал, что рост тарифов в конечном счете переложат на пассажиров.

Тарифы на взлет-посадку, авиабезопасность и услуг аэровокзального комплекса ранее контролировались государством, однако 30 ноября ФАС отказалась от этой практики. После этого аэропорты воспользовались возможностью и подняли тарифы. 

Другие новости
В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летние Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23 Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза Сегодня в 12:56 Центр по борьбе с ВИЧ «Действие» признали иностранным агентом Сегодня в 13:33 Водителя въехавшего в переход автобуса приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю