Авиакомпании сообщили о возможном росте цен на билеты из-за новых сборов

21 марта 2016
4 875 0

Цены на авиабилеты могут вырасти после увеличения сборов аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево» на взлет, посадку и авиационную безопасности, пишут в понедельник, 21 марта, «Ведомости», ссылаясь на представителя авиакомпании S7 и источника, близкому к «Аэрофлоту». 

В марте аэропорт «Домодедово» поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность — на 26%. С 30 марта, пишет газета, сбор будет поднят за аэровокзальный комплекс для международных авиалиний (на 27%), а для внутренних — на 43%. «Шереметьево» с 1 апреля поднимет тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность — на 3%, а на аэровокзал — на 9%.

Таким образом, указывают «Ведомости», стоимость рейса в «Домодедово» с загрузкой 60-70% вырастет на 12 тысяч рублей, а в «Шереметьево» — на шесть тысяч рублей.

«Возрастающие расходы существенно отразятся на экономике авиакомпаний. Мы неоднократно говорили о негативных последствиях дерегулирования тарифов и отсутствия реальной конкуренции между аэропортами», — рассказал представитель авиакомпании S7, добавив, что это может привести к росту стоимости билетов.

В «Аэрофлоте» ситуацию комментировать отказались; близкий к компании человек рассказал, что рост тарифов в конечном счете переложат на пассажиров.

Тарифы на взлет-посадку, авиабезопасность и услуг аэровокзального комплекса ранее контролировались государством, однако 30 ноября ФАС отказалась от этой практики. После этого аэропорты воспользовались возможностью и подняли тарифы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера