Авиакомпании сообщили о возможном росте цен на билеты из-за новых сборов

21 марта 2016
4 875 0

Цены на авиабилеты могут вырасти после увеличения сборов аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево» на взлет, посадку и авиационную безопасности, пишут в понедельник, 21 марта, «Ведомости», ссылаясь на представителя авиакомпании S7 и источника, близкому к «Аэрофлоту». 

В марте аэропорт «Домодедово» поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность — на 26%. С 30 марта, пишет газета, сбор будет поднят за аэровокзальный комплекс для международных авиалиний (на 27%), а для внутренних — на 43%. «Шереметьево» с 1 апреля поднимет тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность — на 3%, а на аэровокзал — на 9%.

Таким образом, указывают «Ведомости», стоимость рейса в «Домодедово» с загрузкой 60-70% вырастет на 12 тысяч рублей, а в «Шереметьево» — на шесть тысяч рублей.

«Возрастающие расходы существенно отразятся на экономике авиакомпаний. Мы неоднократно говорили о негативных последствиях дерегулирования тарифов и отсутствия реальной конкуренции между аэропортами», — рассказал представитель авиакомпании S7, добавив, что это может привести к росту стоимости билетов.

В «Аэрофлоте» ситуацию комментировать отказались; близкий к компании человек рассказал, что рост тарифов в конечном счете переложат на пассажиров.

Тарифы на взлет-посадку, авиабезопасность и услуг аэровокзального комплекса ранее контролировались государством, однако 30 ноября ФАС отказалась от этой практики. После этого аэропорты воспользовались возможностью и подняли тарифы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю