Росстат заплатил 64 миллиона рублей за мобильное приложение, но его так и не сделали

29 августа 2019
882

Росстат заплатил около 64,5 миллиона рублей за разработку мобильного приложения, но оно не было создано. Это выяснилось в ходе проверки Счетной палаты. 

Росстат заключил контракт на обновление дизайна сайта, установку единой системы управления контентом и создание мобильного приложения для iOS и Android с ЗАО «Ланит». Из сообщения Счетной палаты следует, что приложение должно было появиться на App Store и Google Play, однако этого не случилось. 

Дизайн сайта, отметили в Счетной палате, должны были обновить до конца апреля 2019 года, однако и этого не произошло (сайт обновился в начале июля).

«Таким образом, Росстатом приняты и оплачены работы, не в полной мере соответствующие техническим требованиям контракта», — сообщается в бюллетене.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю