Росстат заплатил 64 миллиона рублей за мобильное приложение, но его так и не сделали

29 августа 2019
883

Росстат заплатил около 64,5 миллиона рублей за разработку мобильного приложения, но оно не было создано. Это выяснилось в ходе проверки Счетной палаты. 

Росстат заключил контракт на обновление дизайна сайта, установку единой системы управления контентом и создание мобильного приложения для iOS и Android с ЗАО «Ланит». Из сообщения Счетной палаты следует, что приложение должно было появиться на App Store и Google Play, однако этого не случилось. 

Дизайн сайта, отметили в Счетной палате, должны были обновить до конца апреля 2019 года, однако и этого не произошло (сайт обновился в начале июля).

«Таким образом, Росстатом приняты и оплачены работы, не в полной мере соответствующие техническим требованиям контракта», — сообщается в бюллетене.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю