Росстат заплатил 64 миллиона рублей за мобильное приложение, но его так и не сделали

29 августа 2019
883

Росстат заплатил около 64,5 миллиона рублей за разработку мобильного приложения, но оно не было создано. Это выяснилось в ходе проверки Счетной палаты. 

Росстат заключил контракт на обновление дизайна сайта, установку единой системы управления контентом и создание мобильного приложения для iOS и Android с ЗАО «Ланит». Из сообщения Счетной палаты следует, что приложение должно было появиться на App Store и Google Play, однако этого не случилось. 

Дизайн сайта, отметили в Счетной палате, должны были обновить до конца апреля 2019 года, однако и этого не произошло (сайт обновился в начале июля).

«Таким образом, Росстатом приняты и оплачены работы, не в полной мере соответствующие техническим требованиям контракта», — сообщается в бюллетене.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Дагестана объявили награду в миллион рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных Сегодня в 10:34 Продуктовый бренд Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original в рамках борьбы с расизмом Сегодня в 10:29 В Росфинмониторинге ответили на утечку документов о многомиллионных сделках с окружением Путина Сегодня в 10:26 «Ведомости»: производитель Sukhoi Superjet провел массовые сокращения Сегодня в 09:05 «Коммерсант»: Минтруда предложило изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ Сегодня в 09:27 Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа Сегодня в 08:45 В Петербурге разрешили все массовые мероприятия, кроме митингов Вчера в 23:34 Во Франции ужесточат карантин из-за роста числа заболевших COVID-19 Вчера в 23:02 Депутат Госдумы Ваха Агаев умер от коронавируса Вчера в 20:53 В TikTok рассказали об удалении более 200 видео по требованию российских властей Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю