Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии

20 октября, 20:46
641

В сентябре Росстат впервые с начала пандемии зафиксировал сокращение числа безработных. Об этом говорится в докладе ведомства о социально-экономическом положении России.

По предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, к сентябрю безработными были 4,77 миллиона россиян в возрасте 15 лет и старше, или 6,3% рабочей силы. 

В феврале 2020 года уровень безработицы составлял 4,6%. В марте он поднялся до 4,7%, в апреле — уже до 5,8%. К августу этот показатель вырос до 6,4%.

При этом в сентябре выросло количество людей, зарегистрировавшихся в качестве безработных в органах службы занятости населения: с 3,6 до 3,7 миллиона человек.

Рост безработицы произошел на фоне коронавирусных ограничений — весной 2020 года во многих регионах России закрыли торговые центры, непродовольственные магазины, салоны красоты и фитнес-центры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа