Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий

15 июня, 13:44
12 007

В статистике Росстата по смертности за 2018 год впервые появилась категория умерших от «повреждений в результате военных действий». Согласно этим данным, в прошлом году от военных действий погибли четыре человека — трое жителей городов и один сельский житель. Об этом пишет РБК.

Издание сравнило таблицы причин смертности за 2018, 2017 и 2016 годы, и обнаружило, что предыдущие годы класс причин «повреждения в результате военных действий» не фигурировал в статистике. По словам представителя Росстата, эта рубрика ранее включалась в состав «прочих» несчастных случаев. О причинах изменений он не сообщил.

Эта информация поступает в Росстат в обезличенном виде через систему ЗАГСов. Источником информации о причинах смерти являются записи в медицинских свидетельствах о смерти, составляемых врачами.

На территории России в настоящее время военных действий нет, но с 2015 года российские войска проводят операцию в Сирии. РБК напоминает, что в том же году Владимир Путин своим указом отнес к гостайне сведения о потерях личного состава в мирное время в период проведений специальных операций.

В сентябре 2018 года председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев говорил, что потери российских сил в Сирии составили 112 человек. В конце февраля 2019 года в Сирии при нападении террористов погибли трое российских военнослужащих. СМИ также сообщали о гибели 24-летнего Максима Плетнева из Краснодарского края в Сирии, а также 28-летнего младшего сержанта Андраника Арустамяна.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю