Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5%

18 июня, 18:29
1 864

В мае цены на автомобильный бензин выросли на 17,5%, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Ведомство отмечает, что цены выросли и на другие нефтепродукты, сильнее всего подорожал газовый стабильный конденсат (на 18%) и прочие нефтяные газы (11,8%). Также подорожали сжиженные пропан и бутан, нефтяной кокс и различные битумы (строительные, дорожные и кровельные).

Ранее Росстат сообщал, что за первую неделю июня бензин в России в среднем подорожал на 0,3%.

Прошлой весной в России резко выросли цены на бензин. После этого правительство и нефтяные компании заключили соглашение: нефтяники искусственно сдерживают цены с обмен на компенсации от правительства.

Соглашение официально заключили осенью 2018 года, с тех пор оно неоднократно продлевалось.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю