Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5%

18 июня 2019
1 878

В мае цены на автомобильный бензин выросли на 17,5%, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Ведомство отмечает, что цены выросли и на другие нефтепродукты, сильнее всего подорожал газовый стабильный конденсат (на 18%) и прочие нефтяные газы (11,8%). Также подорожали сжиженные пропан и бутан, нефтяной кокс и различные битумы (строительные, дорожные и кровельные).

Ранее Росстат сообщал, что за первую неделю июня бензин в России в среднем подорожал на 0,3%.

Прошлой весной в России резко выросли цены на бензин. После этого правительство и нефтяные компании заключили соглашение: нефтяники искусственно сдерживают цены с обмен на компенсации от правительства.

Соглашение официально заключили осенью 2018 года, с тех пор оно неоднократно продлевалось.

 

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю