Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5%

18 июня 2019
1 878

В мае цены на автомобильный бензин выросли на 17,5%, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Ведомство отмечает, что цены выросли и на другие нефтепродукты, сильнее всего подорожал газовый стабильный конденсат (на 18%) и прочие нефтяные газы (11,8%). Также подорожали сжиженные пропан и бутан, нефтяной кокс и различные битумы (строительные, дорожные и кровельные).

Ранее Росстат сообщал, что за первую неделю июня бензин в России в среднем подорожал на 0,3%.

Прошлой весной в России резко выросли цены на бензин. После этого правительство и нефтяные компании заключили соглашение: нефтяники искусственно сдерживают цены с обмен на компенсации от правительства.

Соглашение официально заключили осенью 2018 года, с тех пор оно неоднократно продлевалось.

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю