Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом

10 июля 2020
5 735
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В мае в России умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом. Из них у 7444 человек COVID-19 признали основной причиной смерти. Об этом сообщается на сайте Росстата. 

Погибшие разделены на две основные группы — для первых заражение стало основной причиной смерти (7444 человек), для вторых — второстепенной (5008).

У части пациентов с диагностированным коронавирусом и погибших по другой причине, COVID-19 «оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений» других заболеваний, следует из данных Росстата.

В июне в Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность — за месяц в городе умерли 7106 человек, что в полтора раза больше показателя за прошлый год.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в мае смертность от коронавируса будет выше, чем в апреле.

По данным Росстата за апрель, в России погибли 1660 человек, которым коронавирус поставили основной причиной смерти. Это оказалось в 1,4 раза больше статистики оперативного штаба. В Росстате объяснили, что отличия в данных смертности связаны с разными методиками подсчета. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде