Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду

22 октября 2019
1 199

В 2019 году доля россиян, которым хватает денег только на еду и одежду, выросла до 49,4%, сообщили в Росстате, передает РБК. Рост этого показателя произошел за счет сокращения числа тех, кому денег хватает только на еду.

Те, кому хватает денег на еду и одежду, но недостаточно для покупки мебели или бытовой техники — самая многочисленная в России. В ней больше всего неработающих пенсионеров, а также многодетных и неполных семей.

При этом Росстат отчитывается о росте числа более состоятельных россиян, которым хватает денег на еду, одежду, мебель и технику, но не на покупку автомобиля или дачи. По итогам двух кварталов года таких людей в России 32,6%.

Росстат называет это положительной тенденцией и связывает с сокращением доли самых бедных россиян и их последующим переходом в группы с более высокими доходами.

Другие новости
Берни Сандерс вышел из президентской гонки Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» перестал возвращать деньги за отмененные рейсы Сегодня в 18:01 Суд в Кемерово постановил принудительно госпитализировать грудного ребенка Сегодня в 17:54 Минпросвещения: учебный год для первых-восьмых классов можно завершить досрочно Сегодня в 17:21 81-летнего историка Владислава Назарова избили в аптеке, Бастрыкин распорядился возбудить дело Сегодня в 16:56 ABC: разведка США предупреждала Белый дом о последствиях коронавируса еще в ноябре 2019 года Сегодня в 16:54 Эндокринолог Минздрава, хваливший Путина за борьбу с коронавирусом, был научным руководителем предполагаемой дочери президента Сегодня в 16:29 Застрявшие за границей россияне получат от правительства по 2400 рублей в сутки Сегодня в 16:41 Путин анонсировал выплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом Сегодня в 15:46 Акционер Zoom подал на сервис в суд из-за сокрытия проблем с безопасностью Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа