Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду

22 октября 2019
1 201

В 2019 году доля россиян, которым хватает денег только на еду и одежду, выросла до 49,4%, сообщили в Росстате, передает РБК. Рост этого показателя произошел за счет сокращения числа тех, кому денег хватает только на еду.

Те, кому хватает денег на еду и одежду, но недостаточно для покупки мебели или бытовой техники — самая многочисленная в России. В ней больше всего неработающих пенсионеров, а также многодетных и неполных семей.

При этом Росстат отчитывается о росте числа более состоятельных россиян, которым хватает денег на еду, одежду, мебель и технику, но не на покупку автомобиля или дачи. По итогам двух кварталов года таких людей в России 32,6%.

Росстат называет это положительной тенденцией и связывает с сокращением доли самых бедных россиян и их последующим переходом в группы с более высокими доходами.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю