Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года

11 августа, 21:09
1 111

ВВП России во втором квартале 2020 года упал на 8,5% относительно этого периода прошлого года, такую предварительную оценку дал Росстат в ежемесячном докладе по данным за январь— июнь 2020 года. Это крупнейшее квартальное сокращение экономики (год к году) с третьего квартала 2009 года — тогда ВВП упал на 8,6%.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

В документе говорится, что во втором квартале темпы роста добавленной стоимости снизились во всех отраслях экономики, кроме сельского хозяйства. Максимальное снижение эксперты выявили в сырьевом секторе, розничной торговле, пассажирских перевозках, а также в сфере услуг.

Минэкономразвития оценивало спад ВВП во втором квартале на уровне 9,6% в годовом выражении. Падение ВВП за указанный период оказалось меньше прогнозируемого, отметили специалисты.

В июне ВВП России упал на 6,4% в годовом выражении. В Минэкономразвития отметили, что такой показатель является «улучшением динамики», поскольку в мае и апреле падение ВВП составило 11-12%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю