Росстат: пятая часть россиян живет без доступа к канализации

2 апреля, 09:14
2 021

Пятая часть россиян (22,6%) не имеет доступа к централизованной канализации, сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата.

По подсчетам ведомства, 16,8% из них пользуются системой труб, которые выходят в выгребные ямы. Еще у 5,8% россиян системы канализации нет.

Среди социальных групп самая высокая доля тех, у кого нет доступа к канализации, — многодетные семьи. Почти половина (40,9%) из них не подключены к централизованной системе.

Большинство таких россиян (66,5%) живут в сельской местности. Среди городского населения об этом заявили только 9%. Большинство жителей сел и деревень, у которых нет канализации (48,1%), пользуются выгребными ямами, еще у 18,4% канализации нет вообще.

Исследование Росстата основывается на опросе 60 тысяч домохозяйств. Он проводился в сентябре прошлого года. Предыдущее аналогичное исследование Росстат проводил два года назад. С тех пор число россиян, у которых нет канализации, сократилось на 1%.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю