Росстат: пятая часть россиян живет без доступа к канализации

2 апреля 2019
2 076

Пятая часть россиян (22,6%) не имеет доступа к централизованной канализации, сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата.

По подсчетам ведомства, 16,8% из них пользуются системой труб, которые выходят в выгребные ямы. Еще у 5,8% россиян системы канализации нет.

Среди социальных групп самая высокая доля тех, у кого нет доступа к канализации, — многодетные семьи. Почти половина (40,9%) из них не подключены к централизованной системе.

Большинство таких россиян (66,5%) живут в сельской местности. Среди городского населения об этом заявили только 9%. Большинство жителей сел и деревень, у которых нет канализации (48,1%), пользуются выгребными ямами, еще у 18,4% канализации нет вообще.

Исследование Росстата основывается на опросе 60 тысяч домохозяйств. Он проводился в сентябре прошлого года. Предыдущее аналогичное исследование Росстат проводил два года назад. С тех пор число россиян, у которых нет канализации, сократилось на 1%.

Другие новости
В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю