Росстат: пятая часть россиян живет без доступа к канализации

2 апреля, 09:14
2 048

Пятая часть россиян (22,6%) не имеет доступа к централизованной канализации, сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата.

По подсчетам ведомства, 16,8% из них пользуются системой труб, которые выходят в выгребные ямы. Еще у 5,8% россиян системы канализации нет.

Среди социальных групп самая высокая доля тех, у кого нет доступа к канализации, — многодетные семьи. Почти половина (40,9%) из них не подключены к централизованной системе.

Большинство таких россиян (66,5%) живут в сельской местности. Среди городского населения об этом заявили только 9%. Большинство жителей сел и деревень, у которых нет канализации (48,1%), пользуются выгребными ямами, еще у 18,4% канализации нет вообще.

Исследование Росстата основывается на опросе 60 тысяч домохозяйств. Он проводился в сентябре прошлого года. Предыдущее аналогичное исследование Росстат проводил два года назад. С тех пор число россиян, у которых нет канализации, сократилось на 1%.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю