Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6%

23 мая 2019
1 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) отозвала апрельские данные о росте промышленного производства в России из-за ошибки, передает «Интерфакс». В них говорилось о рекордном росте добычи природного газа — на 16%. Эту цифру исправили на 2,6%.

Неверная информация была в статистике роста добычи природного газа. «Ведомости» отмечают, что оценка роста в 16% сильно отличалась от аналогичных данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), который отчитался о росте в 3,5%.

В Росстате сообщили, что ошибка произошла из-за неверных данных, которые ведомству предоставила одна из компаний на Ямале. В результате динамику и объемы добычи газа, а также индекс промышленного производства рассчитали неверно. Росстат начал служебное расследование.

Ошибка повлияла и на общую оценку роста промышленного производства в России. В предыдущей версии называлась цифра 4,9%, теперь — 4,6%.

Министр финансов Максим Орешкин назвал такие ошибки недопустимыми.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде