Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росстат опубликовал данные о смертности из-за COVID-19 за апрель, они не сошлись со статистикой оперштаба

13 июня 2020
8 419
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России за апрель умерли 1660 человек, у которых коронавирус определили как основную причину смерти. Об этом говорится в отчете Росстата.  

Из отчета Росстата следует, что всего за месяц умерли 2712 человек с диагностированным коронавирусом. Их разделили на две основные группы: для первых заражение стало основной причиной смерти (1660 человек), для вторых — второстепенной (1052).

Согласно данным оперативного штаба на конец апреля, по причине коронавируса умерли 1169 человек, из которых 17 смертей пришлись на март.

Таким образом, Росстат выявил в 1,4 раза больше смертей из-за COVID-19 в качестве основной причины, чем оперштаб.

Ранее московский департамент здравоохранения сообщал, что в официальную статистику не попадают примерно 60% умерших с COVID-19, так как их смерть наступила по другим причинам.

10 июня ВОЗ назвала «сложным для понимания» низкий уровень смертности от коронавируса в России. Организация призвала российские власти пересмотреть подход к подтверждению смерти, чтобы «убедиться, что они делают это надлежащим образом».

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде