Росстат объяснил сбоем сообщение о том, что 100% семей на Ямале хватает денег только на еду

29 мая, 23:15
1 457

Данные опроса, показавшего, что 100% семей в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) хватает денег только на еду, могли стать результатом компьютерного сбоя, сообщили «Интерфаксу» в Росстате.

«Идет проверка. Думаю, до конца недели мы сможем всем рассказать, что случилось», — рассказали в ведомстве.

В опубликованном накануне сообщении службы говорилось, что всем домохозяйствам в ЯНАО хватает средств только на еду, они испытывают трудности с покупкой одежды и оплатой услуг ЖКХ. Всего Росстат опросил 260 семей на Ямале (210 в городах и 50 — в сельской местности).

После этого власти региона заявили, что данные не соответствуют действительности. Аналогичное исследование в 2016 году показало, что лишь на еду хватает денег 2,4% жителям, а больше половины семей тогда описали свое материальное положение как более стабильное.

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю