Росстат опроверг сообщение о штрафах за отказ участвовать в переписи

5 сентября 2016
626

Поправки Росстата не содержат положений об обязательном участии во Всероссийской переписи населения, сообщается на сайте ведомства. Ранее о штрафах для граждан, которые откажутся участвовать в переписи, сообщил «Коммерсантъ».

В поправках к закону о переписи ничего не сказано об административной ответственности для тех, кто откажется участвовать в переписи.

В Росстате рассказали, что среди предложенных изменений — сбор информации о населении в электронном виде, введение правового регулирования для проведения микропереписи и другие.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата, согласно которым за отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на 100-300 рублей.

Представитель Росстата рассказал «Интерфаксу», что «Коммерсантъ» мог перепутать проекты закона и взять версию 2015 года. Уже тогда предложение об обязательности участия в переписи для всех не поддержали, сообщили в ведомстве.

Согласно федеральному закону «О Всероссийской переписи населения», перепись проводится не реже чем один раз в десять лет. Сроки ее проведения и дату устанавливает правительство.

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю