Росстат опроверг сообщение о штрафах за отказ участвовать в переписи

5 сентября 2016
625 1

Поправки Росстата не содержат положений об обязательном участии во Всероссийской переписи населения, сообщается на сайте ведомства. Ранее о штрафах для граждан, которые откажутся участвовать в переписи, сообщил «Коммерсантъ».

В поправках к закону о переписи ничего не сказано об административной ответственности для тех, кто откажется участвовать в переписи.

В Росстате рассказали, что среди предложенных изменений — сбор информации о населении в электронном виде, введение правового регулирования для проведения микропереписи и другие.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата, согласно которым за отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на 100-300 рублей.

Представитель Росстата рассказал «Интерфаксу», что «Коммерсантъ» мог перепутать проекты закона и взять версию 2015 года. Уже тогда предложение об обязательности участия в переписи для всех не поддержали, сообщили в ведомстве.

Согласно федеральному закону «О Всероссийской переписи населения», перепись проводится не реже чем один раз в десять лет. Сроки ее проведения и дату устанавливает правительство.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера