Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ

19 июля 2019
746

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) отменило ГОСТ, который устанавливал стандарты фотосъемки новорожденных и, в частности, запрещал проводить ее людям с ВИЧ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там пояснили, что принятый ГОСТ нарушает права людей с ВИЧ. Документ удалили из списка ГОСТов, одобренных в июле.

«Российская газета» уточняет, что ГОСТ фотосъемок младенцев направили на доработку в технический комитет «Услуги населению», а разработан по инициативе фотостудий.

Его планировалось ввести в действие с 1 января 2020 года, однако на документ, как уточнили в Росстандарте, поступило несколько жалоб, в том числе от главы «СПИД. Центра» Антона Красовского.

ГОСТ, в частности, запрещал фотографировать младенцев людям с судимостью, психическими расстройствами, заболеваниями кожи, проблемами со зрением, нарушением координации движений, а также больных СПИДом и туберкулезом и имеющим зависимости от алкоголя, табака или наркотиков.

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю