Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ

19 июля, 13:20
744

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) отменило ГОСТ, который устанавливал стандарты фотосъемки новорожденных и, в частности, запрещал проводить ее людям с ВИЧ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там пояснили, что принятый ГОСТ нарушает права людей с ВИЧ. Документ удалили из списка ГОСТов, одобренных в июле.

«Российская газета» уточняет, что ГОСТ фотосъемок младенцев направили на доработку в технический комитет «Услуги населению», а разработан по инициативе фотостудий.

Его планировалось ввести в действие с 1 января 2020 года, однако на документ, как уточнили в Росстандарте, поступило несколько жалоб, в том числе от главы «СПИД. Центра» Антона Красовского.

ГОСТ, в частности, запрещал фотографировать младенцев людям с судимостью, психическими расстройствами, заболеваниями кожи, проблемами со зрением, нарушением координации движений, а также больных СПИДом и туберкулезом и имеющим зависимости от алкоголя, табака или наркотиков.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю