Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ

19 июля, 13:20
735

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) отменило ГОСТ, который устанавливал стандарты фотосъемки новорожденных и, в частности, запрещал проводить ее людям с ВИЧ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там пояснили, что принятый ГОСТ нарушает права людей с ВИЧ. Документ удалили из списка ГОСТов, одобренных в июле.

«Российская газета» уточняет, что ГОСТ фотосъемок младенцев направили на доработку в технический комитет «Услуги населению», а разработан по инициативе фотостудий.

Его планировалось ввести в действие с 1 января 2020 года, однако на документ, как уточнили в Росстандарте, поступило несколько жалоб, в том числе от главы «СПИД. Центра» Антона Красовского.

ГОСТ, в частности, запрещал фотографировать младенцев людям с судимостью, психическими расстройствами, заболеваниями кожи, проблемами со зрением, нарушением координации движений, а также больных СПИДом и туберкулезом и имеющим зависимости от алкоголя, табака или наркотиков.

Другие новости
Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Сегодня в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю