Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Россотрудничество активизирует работу в соцсетях в США

12 сентября 2018
1 707

Россотрудничество планирует разработать план активизации работы в социальных сетях США и других стран, сообщает РБК со ссылкой на главу агентства Элеонору Митрофанову.

«Мы сейчас как раз пытаемся понять, как нам увеличить охват в социальных сетях. Ведь кто-то подписался, кто-то нет. Возможно, нам нужно привлекать блогеров, популярных людей, которые бы писали замечательные вещи о России современным языком. Мы сейчас работаем, будем с профессионалами разрабатывать всю эту программу», — заявила Митрофанова.

Она отметила, что отношение британских и американских политиков к Москве изменить сложно, но при этом многие обычные граждане этих стран к России относятся доброжелательно.

По словам Митрофановой, работающие под эгидой Россотрудничества российские центры науки и культуры в США и Великобритании не прекращали там работу даже в условиях «политических колебаний». Митрофанова добавила, что британские власти не стали высылать из страны представителей Россотрудничества, когда приняли решение о высылке дипломатов из-за «дела Скрипалей».

Представители Россотрудничества работают в 81 стране мира, напоминает РБК. Эта структура была создана в 2008 году и отвечает за связи со странами Содружества независимых государств, россиянами, которые живут за рубежом, а также международную гуманитарную работу.

В апреле ведомство предложило российским студентам, которые обучаются за рубежом, вернуться в Россию из стран, «проявляющих недружественное отношение». Речь в первую очередь шла о Великобритании, а проект по возвращению студентов назывался «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!»

«Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране», — заявляла модераттор проекта Оксана Буряк. В Россотрудничестве также отмечали «негативное влияние русофобских настроений на деятельность соотечественников» в некоторых странах.

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю