В Киеве националисты забросали камнями здание Россотрудничества

18 февраля, 17:07
1 827 0

В Киеве активисты националистических организаций начали забрасывать камнями здание Россотрудничества, сообщает корреспондент «Интерфакс-Украина».

По оценкам корреспондента, около сотни участников «Организации украинских националистов» пришли к зданию Россотрудничества. Они начали бросать в него булыжники и яйца и разбили много стекол. Агентство отмечает, что рядом находились сотрудники полиции, но они не стали вмешиваться в ситуацию.

Несколько активистов подошли к зданию находящегося рядом Альфа-банка и бросили в него несколько камней. До этого они делали остановку у офиса Сбербанка и разбили в нем окна камнями.

После погрома активисты вернулись на площадь Независимости в сопровождении полицейских. Никто задержан не был, добавил «Интерфакс».

Накануне националисты ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его. В это время там находились около 50 детей.

Посольство России направило МИД Украины ноту протеста в связи с погромом в Россотруничестве. Диппредставительство призвало украинские власти привлечь участников нападения к ответственности и принять меры для того, чтобы подобные инциденты не повторились.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял, что, по его информации, активисты «Организации украинских националистов» собирались поджечь здание Россотрудничества 18 января. Он также выражал обеспокоенность снятием полицейской охраны со здания.

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю