В Киеве националисты забросали камнями здание Россотрудничества

18 февраля, 17:07
1 833

В Киеве активисты националистических организаций начали забрасывать камнями здание Россотрудничества, сообщает корреспондент «Интерфакс-Украина».

По оценкам корреспондента, около сотни участников «Организации украинских националистов» пришли к зданию Россотрудничества. Они начали бросать в него булыжники и яйца и разбили много стекол. Агентство отмечает, что рядом находились сотрудники полиции, но они не стали вмешиваться в ситуацию.

Несколько активистов подошли к зданию находящегося рядом Альфа-банка и бросили в него несколько камней. До этого они делали остановку у офиса Сбербанка и разбили в нем окна камнями.

После погрома активисты вернулись на площадь Независимости в сопровождении полицейских. Никто задержан не был, добавил «Интерфакс».

Накануне националисты ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его. В это время там находились около 50 детей.

Посольство России направило МИД Украины ноту протеста в связи с погромом в Россотруничестве. Диппредставительство призвало украинские власти привлечь участников нападения к ответственности и принять меры для того, чтобы подобные инциденты не повторились.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял, что, по его информации, активисты «Организации украинских националистов» собирались поджечь здание Россотрудничества 18 января. Он также выражал обеспокоенность снятием полицейской охраны со здания.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю