В Киеве националисты забросали камнями здание Россотрудничества

18 февраля, 17:07
1 831

В Киеве активисты националистических организаций начали забрасывать камнями здание Россотрудничества, сообщает корреспондент «Интерфакс-Украина».

По оценкам корреспондента, около сотни участников «Организации украинских националистов» пришли к зданию Россотрудничества. Они начали бросать в него булыжники и яйца и разбили много стекол. Агентство отмечает, что рядом находились сотрудники полиции, но они не стали вмешиваться в ситуацию.

Несколько активистов подошли к зданию находящегося рядом Альфа-банка и бросили в него несколько камней. До этого они делали остановку у офиса Сбербанка и разбили в нем окна камнями.

После погрома активисты вернулись на площадь Независимости в сопровождении полицейских. Никто задержан не был, добавил «Интерфакс».

Накануне националисты ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его. В это время там находились около 50 детей.

Посольство России направило МИД Украины ноту протеста в связи с погромом в Россотруничестве. Диппредставительство призвало украинские власти привлечь участников нападения к ответственности и принять меры для того, чтобы подобные инциденты не повторились.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял, что, по его информации, активисты «Организации украинских националистов» собирались поджечь здание Россотрудничества 18 января. Он также выражал обеспокоенность снятием полицейской охраны со здания.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю